Казалось, наступила осень

Людмила Векшина
Казалось,  наступила осень

Казалось, - наступила осень:
похолодало и дожди,
и рассветает чуть ни в восемь,
и потепления не жди…
От вспышек солнечных ли снова
тепло вернулось – до жары…
и стар, и млад  опять готовы
гулять до самой той поры,
как рыжей осени горенье
под светом редких фонарей
само шмыгнёт в стихотворенье
с непринуждённостью своей,
с какой меняются в России
сезоны каждый новый год…
и нет великолепней сини,
чем наш российский небосвод…
15.09.2017. Векшина Л.А.