Снегирь

Ева Гущина
               

Не улетай, не улетай,
Извечный странник,
Настанет скоро тёплый май
В рассветах ранних.

Твоя рябиновая грудь,
Как цвет ранетки,-
Прогонит хмарь души да грусть
С сердечной ветки.

Глазком, что бусинкой блестишь,
Сияешь мыслью,
Что непременно улетишь,
Весной, но в зиму возвратишь
Полёт свой быстрый.

                16.09.17.

Иллюстрация из Интернета.