На районный конкурс красоты...

Наталья Чикмезова
На районный конкурс красоты
Я отправил жёнушку свою…
Думал не возьмут из голытьбы
Но прошла…от счастья я пою.

Там красавиц набирали целый полк
Всё учли и стать и красоту…
Что б была умна, в работе знала толк
И понравиться смогла любому мужику.

Кастинги, портфолио, наряды…
Всё я оплатил, кредитом с банка
Вот идёт, моя красавица с плеядой
Я любуюсь…высока у жёнки планка.

Вдруг увидел даму средних лет
И в толпе девиц она гусыня…
Пластики давно в помине нет,
И на личико не смотрится богиней.

Кто же допустил такую даму?
В конкурсе толстушек ей лишь место
И на вид, она, как будто, моя мама
Оказалось – мэра нашего невеста.

Взгляды приковала всех мужчин…
И на сцене прыгала, как пышка,
Что ж случилось? Результат один
Набрала все баллы, даже с лишком.

И стоит с короной на челе…
Гордая, счастливая мадонна,
А другие жмутся в стороне
У подножья царственного трона.

Я не понял где тут красота?
И зачем нужна вся эта показуха?
Блат там нужен…в этом вся беда
Показательна, для нас такая, «невезуха».
21.5.17