Цикорий

Лариса Сергеева 5
Летние небеса цикориев
Георгий Оболдуев
«Живописное обозрение» 1927


Лето. Цикорий цветёт,
Небо на землю упало.
Двор, пустыри, огород –
Всё голубым засияло!
Вырос – коси, не коси –
Он без забот по уходу.
Хворым помочь попроси –
Вмиг переборет невзгоду!
Корни собрать в сентябре –
Кофе, но без кофеина.
Голубизна во дворе…
Лето, как раз середина.