Тонкозвучка

Анна Белоногова
                Серёже Л.


Милый Лель хороший – синий лепесток!
Жди свою Снегурку – выйдет точно в срок.

Скоро в лес прибудет матушка Весна,
И Мороза песней совратит она.

И взойдет Снегурка – талый вешний снег,
Чадо Берендеев – новый человек.

А пока мальчишек, девок развлекай –
Тонкозвучной дудкой сердце разрывай.

Скоро, скоро грянет первая гроза, –
На Снегурки шубку упадет слеза.

Будет петь с тобою песню-лазурит,
А потом рекою к Мизгирю сбежит.

Все Снегурки-льдинки: солнышко им – смерть.
А Купавы вовсе не умеют петь.

Ничего не бойся, все само пройдет:
Молодость – не бремя, старость – не почет.

Дудка-тонкозвучка в дар тебе дана;
Молится за песню матушка-Весна.

16.09.2017