Про маленького котенка 35 Долгожданная встреча

Рамиро Лебедев-Толмач
У Егора есть приятель
Славный парень и спортсмен,
Книг заумных почитатель
(Папа – крупный бизнесмен).

У того есть кот-красава,
Не сибирский, а с югов,
Ходит «чинно, величаво»,
Всё без фальши и прнтов.

Говорят, что фараоны
Чтили их кошачий род,
И потомок тех «пижонов»
Скоро в гости к нам придет.

Я готовился, как надо,
Всё «хозяйство» подлизал:
Съел остатки шоколада,
Мусор всякий вымел в зал.

Спрятал плюшевую мышку,
Чтобы гостя не смущать,
Про дворняжек злобных книжку
Шпнул подальше под кровать.

Приструнил соседку Люду,
Чтоб не прыгала с метлой,
Разбросал шербет повсюду,
Чтобы запах был родной.

Всё готово к нашей встрече,
Я волнуюсь, как пацан:
Может, он еще далече
И совсем не хочет к нам?

У меня вопрос есть только:
Как понять его смогу?
Я умен, но не настолько –
По-арабски ни гу-гу.

Но звонок звенит сиреной.
Всё. Свершилось. Он пришел.
Красный, лысый, огромедный,
Но не тигр, что хорошо.

Сел напротив старых тапок,
Поглядел по сторонам,
И давай лупить их лапкой,
Как заправский хулиган.

Ты их, что, таскал у деда?
Огребал за них порой?
Оставался без обеда
И страдал во тьме ночной?

Я стрелой метнулся в драку,
Разодрал пол-уха в кровь.
Я был злющий, как собака,
Так как бился за любовь.

Выметайся, краснокожий
И не зарься на добро,
Не сиди с … лицом противным,
Ты здесь пришлый все равно.

Возвращайся в край родимый,
Где жара и где пески.
Мы – народ непобедимый,
Хоть и сохнем от тоски …