О внучке и бабушке-тучке

Аркадий Млынаш
Дождинка на бабушку-тучку сердита:
"Покину тебя навсегда!
Вчера во дворе поливала корыто,
Полям не досталась вода.

Гляди, пожелтели трава и цветочки,
Ручей пересох от жары.
Ни птицы, ни зверя в близжайшем лесочке.
От голода злы комары."

Не слушала слов оправдания внучка,
Стояла во всём на своём...
Обиженно, громко заплакала тучка,
На землю пролившись дождём.



Автор фотографии - Н. Капустюк