Отречённый

Владимир Грикс
    ОТРЕЧЁННЫЙ

Есть профессия мужчин
С крупным отречением.
С получением причин
Трудности влечения.

Гинеколог дома забывает
Про свою рабочую матчасть.
Он с любимой в страсти завывает,
В наслаждение готов упасть.

Чтобы завтра снова на работе
Подвиг ежедневно совершать.
Жертвую собою на охоте.
Выбрал дело и не убежать.