Дождь стучит по клавишам рояля

Евгения Тучкова
Дождь стучит по клавишам рояля,
Наполняя чувством пустоту…
Здесь вчера летала птичья стая,
Разрезая криком тишину.

      Может, это правда, я не спорю,
      Что, прощаясь с нами до весны
      Птицы опускались к водопою
      Наслаждаясь шепотом волны.

Поменял сентябрь свои одежды,
Захмелел от дивной красоты…
И принес нам добрые надежды,
Нарядившись в золото мечты.

      Может, это правда, может, сказка…
      Что тоска смывается водой...
      Даже есть у осени подсказки –
      Значит, скоро встретимся с тобой.

Дождь стучит по клавишам рояля -
Исполняет свой прощальный блюз,
 И ему всю ночь, не уставая
Что-то тихо шепчет теплый бриз.

     Может, это правда, я не знаю…
     Эту зиму вместе переждем…
     По весне встречая птичью стаю,
     Мы еще станцуем под дождем.