Однажды в суматохе жизни

Виктор Шлейнинг
Из жизни помню скорбный случай
или приснился страшный сон.
Не перебивай,а просто слушай
и может он тебе знаком.
Дружили любящих два сердца,
жить друг без друга не могли.
Девчонка - красавица невеста
и дружбу свято берегли.

Парень - словно рыцарь рядом,
честь и достоинство хранил.
Обихаживал лишь взглядом
и с каждым днём сильней любил.
Однажды в суматохе жизни,
кто-то злобно подшутил.
От ревности смешались мысли,
парень,как мог себя казнил.

На звонки не отвечая,
стал замыкаться он в себе.
Честь любимой защищая,
сильно запутался в судьбе.
Позабыв про зов любимой,
гордо смотрел,как в пустоту.
Сплетней выдуманной,мнимой,
прыгнул в ночи он с высоты.

Сам ли на крайний шаг решился,
кто подтолкнул сделать полёт.
У ног прохожих вмиг разбился,
кто это видел,тот поймёт.
А город жил своею жизнью,
горели ярко фонари.
Любовь двоих предал забвению,
не встретив утренней зори.

Не осуждаю того парня,
в душу сделан был плевок.
И понимаю все страданья,
но,почему выбрал прыжок?
Он мог во всём бы разобраться,
в глаза любимые взглянуть.
И если надо бы подраться,
а не жизнь всю зачеркнуть.

сочинил в 2017 г.,после фильма...