в глазах существа

Павел Самарович
в глазах существа,
заключённого в кокон
чернеют решётки,
засаленных окон

далёкое небо
зажато в оковы
в чаду полуправды-
сгоревшее слово

а знаешь, братишка,
в чём грустная повесть?-
мы сами надели
решётки на совесть,

но кто- б не старался,
меня ты послушай,
не сможет навесить
решётки на душу.