Рабочие кошмарики

Эль Шагай
Что ж ты ведешь себя стервой?
Вдрызг измотала меня.
Сыт я тобою безмерно,
Хуже: боюсь, как огня!
В будние дни посекундно
Мозг мой тиранишь собой,
Мне от тебя,  от зануды
Скрыться нельзя в выходной.

Снится кошмар:  я в субботу
В офис любимый вхожу.
Урны исчезли с чего-то…
Ладно, что дальше гляжу:
Главный наш спец по проектам,
Пепел в ладошку собрав,
Тихо сказал: - Сдали нервы…
Штатный уволен состав.

Левой рукой изучаю
Новшества по НДС,
Правой руке дал заданье -
Для вебинара чтоб текст
Был за недельку состряпан
(В помощь себе ногу б дал!)
Правой ногою в зарплату
(в НДФЛ) повникал.

Левой ногой к уху трубку:
На телефоне клиент
Поматерился с минутку,
Вник. Завершен инцидент.
Мозг закипев, испарился,
Капает лишь конденсат.
Босс разозлился, и в принцип:
- Ты что? Работе не рад?

- Рад!!! Я за старших, за младших
За сокращенных людей
Сделки вершу. Отпахавши,
Сплю у рабочих дверей:
Нынче за миг опозданья,
Сразу лишают еды -
Микроволновки забрали,
Но, мы сей выше муры.
В кадрах сказали, - Терпите.
Нет? Так идите долой.

Слышу сквозь сон: - Витя, Витя!
Завтрак остыл! Выходной…
Женщину обнял с заботой,
Но в голове ты сидишь!
Что без тебя я, работа?..
- Мелкая серая мышь...


Р.S - Витя - всего лишь имя героя стихотворения :) Все совпадения с ситуацией на рабочих местах случайны :)

НДС - налог на добавленную стоимость
НДФЛ - налог на доходы физических лиц :)