Аккорды осенней любви

Михаил Крав
Листопад - как тоскливая нота
Или танец невидимых дней.
Незаметна ,в печали,  погода.
Закрывается летняя дверь.

И теперь, словно призраки лета,
Облачившись в вуали дождей,
Рыщут в поисках истины где-то
Хладнокровные сгустки теней.

Осень снова пришла, появилась,
Словно книги,что вечно лежат.
И тоска на асфальт опустилась,
И чуть белый уже листопад.

Старый двор опустел, так волшебно...
Манекены деревьев - в слезах.
И осенняя дымка степенно
Подбирает сюжеты в делах.

И в невидимой буре отчаяния,
В красоте хаотичной пурги,
Сама осень ,как дама молчания,
Улыбается смыслом любви!...