Колесо жизни

Флюра Насибуллина 2
 
Захватила нас всех суета сует.
Мы по жизни бежим без оглядки.
Ни на что не хватает нас - времени нет.
Словно с кем-то играем в прятки.

И из года в год, продолжая тот бег,
Всё по кругу несем свою ношу.
-Оглянись назад, дорогой человек!
А в ответ: "Свою ношу не брошу!"

Все закрыв в себе, заперев в душе,
Обособившись, скучно живем.
И мелькает жизнь, как в пустом мираже.
Но мы всё  свою ношу несём.

Может там, далеко, станет сердцу тепло,
Где не надо бежать без огляда?
И, наверное, там хорошо и светло.
С жизнью в прятки играть не надо...

Друг, прошу тебя, встрепенись!
Жизнь -мгновение -знают все люди.
Тяжесть скинь с души и улыбнись,
Радость жизни вдохни полной грудью!