Когда зацветает иван-чай

Любовь Шихуцкая
Ту любовь, что меня так ласкала и грела,
Ни губами, ни взглядом не поймать на лету
(из песни далёкой юности)

Облака проплывут и исчезнут,
Небо синим платком нас накроет.
Отзвучала, закончилась песня.
Не со мной ты теперь, не со мною.

Помнят руки и губы, и тело, -
Ты хотел так, и я так хотела…
Но любовь, что «ласкала и грела»,
Отболела уже. Отгорела.

Чувства юные, нежные, где же?
Я теперь о тебе не мечтаю,
О былом вспоминаю всё реже,
Всё прошло, всё закончилось – знаю.

Позабыть о любви в нашей власти,
Пусть исчезнет, растает, уйдёт.
На пожарище нашего счастья,
Как огонь, иван-чай расцветёт.