Храм

Андрей Солдатов
В траве сидели, как комочки, воробьи:
Какая мимикрия - их почти совсем не видно,
А храм, взошедший пышно на крови,
Как сдоба выглядел: и аппетитно,  да и сытно, -

Казалось, что вот-вот из облаков рука
Протянется, - и ну, крошить лепнину, как просвирку:
Крылатой стае до отвала, хоть не велика,
Но храм уж превратился, аппетитом зверским, в кирху....

Вот так весь храм та длань и искрошит,
Бурьяном зарастёт, как будто от пожарища, пустое место…
В другом уж месте вон мукою ворожит:
Прольется кровь – свидетели замесят очень круто тесто

И новый храм, с главами золотыми куполов,
То место новой бойни очень ясно и рельефно обозначит, -
Восьмиконечный крест из кованных узлов,
Да колокольня лом проглотит, словно юнош новобрачный…


16.09.2017