Взгляд в прошлое

Владимир Сазонов 6
 
Он, купив «ЕССЕНТУКИ 17»,
Вспомнил,- юность дальнюю свою:
Как ручьи струились, им на радость,
В заповедном каменном раю.

Из ладошек, как из горних лилий,
Пили все живительную влагу,
Удивляясь вычурности линий    
На «скрижалях» - скалистые саги.

Насладившись вкусом минералки,
Он взглянул на снежные вершины.
Из гнезда, в утёсе, глаз орлянки
Измерял их. Мерою аршина.

А над нею, в синей вышине,
Неподвижно крылья распростёр
Страж покоя. В звонкой тишине
Слал сигналы - клёкотом - орёл.

Срок тому – уж за полсотни лет.
Он, открыв пластмассовый сосуд,
Осмотрел в бокале влагу, цвет,
Вкус отведал. И,со смаком: «Good!»
 
Будь у славных стражей «интересы»,
Воду  пили б внуки «эдельвейса».
             26.06.2008г.