Понял наконец-то

Большаков Алексей
В женской лени проблемы все скрыты:
Лень искать, лень бежать за забытым,
Лень любить одного и того же
С его вечно улыбчивой рожей.
Лень рожать каждый год по ребёнку,
Лень стирать ползунки и пелёнки,
Лень стоять у плиты дни-деньские.
Вот за лень Бог с Земли нас и скинет.

Папка 11-8 - стихотворение - 32