Мне занавес ночи откроет осенний мираж...

Александр Димитриев
***

Мне занавес ночи откроет осенний мираж,
рассвет пробудился с дождём, что так начался рано…
Кто был далеко, тот мой сон охраняет как страж,
кто рядом – стремится покинуть меня неустанно.
– Как странно!

Вокруг никого – ни родных, ни товарищей нет,
лишь там, за окном монитора, светло и привольно…
А дождь всё не спит, всё настойчивей будит рассвет,
пока тот косит на меня из-за штор недовольно.
– Как больно!

На мой подоконник в отчаяньи ветер занёс
не лист расписной – самолётик из детства бумажный…
Под окнами дома не спит потерявшийся пёс,
будить ему некого – это теперь ведь не важно.
– Не страшно…



14.09.2017