Забыться в жизни хоть на миг

Андрей Сергунов
Забыться в жизни хоть на миг,
Но не позвав тоску-печаль,
И не о том полночный крик
Бураном заглушил февраль.

И не о том за козырёк
Бросал отраву не спеша,
Всё это было мне не впрок
И задыхалась лишь душа.

И не о том порой не раз
По жизни думал я иначе,
Людское часто без прикрас,
Когда стоишь - считаешь сдачи.

Всё бесполезно понемногу,
Сегодня, знаешь, всё равно,
Чем оправдаешься ты Богу,
Он за тобой следил давно.

Я выпью, прошлое терзя,
Таков закон людской природы,
Нельзя забыть, вернуть нельзя,
Ни дни, ни месяцы, ни годы.