Ноябрь

Маргарита Мартыненко
Мелкие крупинки снега,
За окном ноябрь жуткий.
Улететь бы вмиг отсюда,
Стать подобно дикой утке.
 
Небо, видно, прохудилось
И забыло цвет лазурный,
Ничего не изменилось,
Только стонет ветер гулко.
 
Чай горячий не спасает,
Наши души не согреешь.
Разве может быть все гладко?
Разве молодость измеришь?
 
Нет движения в тумане,
Застилает снег дороги,
Ну, кому какое дело? –
У души босые ноги…
 
Мы бредем, куда не знаем,
Рвем на части, ищем смысл,
Прячась робко за банкноты,
Покоряясь власти чисел.
 
Кто изменит бег без правил,
Бой даст пыли придорожной?
Тот, кто эту жизнь оставил,
Вырвавшись из тьмы острожной.
 
Снег кружит над парапетом,
Чай в стакане остывает,
Пережить ноябрь можно,
Он у каждого бывает…