Из собачьих мыслей

Александр Димитриев
Измени, человек, непонятный язык,
чтобы мог я, не тыча свой нос в твои ноги,
уберечь старших братьев своих от слезы,
и с тобой разделить твоё чувство тревоги!

Ты свой титул «мой друг», заменивший мне мать,
на «хозяин» – не очень понятное слово,
лишь последнее время стал сам понимать:
оно – вроде моих безобидных уловок.

Если б ты в совершенстве владел языком
моих чувств, –  тех, которые ты подутратил,
навсегда бы остался моим вожаком,
даже если любовь меня гонит некстати…


16.09.2017