Недавно у друга на даче...

Людмила Кочегарова
                Олегу Демьяненко 2
                http://www.stihi.ru/avtor/mamont8


Недавно у друга на даче
Мы пили текилу и ром.
В бокалах плескалась удача
Под пасмурно-серым дождём.
И плед шерстяной на скамейке
В сторонке сопел... отдыхал,
И прыгала сойка в беседке,
И клён-старикан лишь вздыхал.
Нахмурило облако брови,
Ночник наблюдал в стороне,
Как два чудака на приволье
Слагали стихи в тишине.
Слагали и громко смеялись
Под рыжим дырявым зонтом...
И рядышком счастье купалось
В бокале с «вином под дождём»...

<16 сентября 2017>, Царское Село

* – Картина «Прощание с летом...». Художник Самофалова Наталия