Лесные песни

Лида Костина
Сядут на орешник зяблики гурьбой,
Песенку подхватят все наперебой.

Заиграет солнце в струнах паутин.
Ветерок им вторит шелестом рябин.

Ворон гулким басом прокричит с сосны,
И ответит в небе эхо с синевы.

Хвостик рыжей белки замелькал в листве:
Зашуршит орешком спелым в скорлупе.

Сойка тараторит, пеночка свистит,
Подбоченясь важно, толстый шмель гудит.

Мошкара затянет песню в унисон...
И пойдёт с рассвета по лесу трезвон.