Разговор за чашкой кофе

Елена Маркова 5
Угости меня кофе
        и горький открой шоколад.
Не смотри снизу вверх -
        я терпеть не могу этот взгляд.
Всё равно я уйду -
        хоть держи меня, хоть не держи -
Нас по старым долгам
        ожидают теперь платежи.

Что не понято было годами -
        уже не понять.
Нам друг друга теперь
        слишком поздно, пожалуй, менять.
Но пока я с тобой-
        и я вижу, ты этому рад...
Так налей крепкий кофе
        и горький открой шоколад.