Люблю я Россию без скуки...

Галина Куковенко
Люблю я Россию без скуки
И город - Великие Луки,
Где речка течёт голубая,
И рыба в ней плещет живая.

И мне по нутру вод просторы,
Теплично - свои помидоры,
Я их мариную и квашу
И с лечо ем всякую кашу.

И баньку люблю,  рыбьи гривы,
Осеннего леса разливы...
Картошечку,  что из землицы...
Водой родниковой напиться.

Ещё я люблю землянику,
Малину,  калину,  бруснику,
И озеро дивное  -  Псово,
Нет в мире такого другого.

Я плыть по нему обожаю:
В глубинные воды ныряю!
На берег сойду, освежившись,
Где гроздья рябины, смежившись,

Мне в руки попадают сами,
Я их собираю губами...

Из Бора соснового тропкой
С корзиночкой выйду не робко:
В ней белые ,  чёрные , красные -
Грибы боровые прекрасные!

Нет родины лучше и краше:
И в этом спасение наше.
Люблю я Россию без скуки
И город Великие Луки.
****************************
Рецензия Анатолия Плюйко на конкурсной площадке ПК "Золотой Папирус" по теме:
"С чего начинается Родина 8"

10. 13. Галина Куковенко. "Люблю я Россию без скуки"

Как не любить нам то, что «велико»!
А, если это край родной к тому же,
где дышится свободно и легко,
наверняка не зря любовь заслужит.
Я в топономике земли той не знаток,
и почему «великими» назвали
те Луки, мне, признаюсь, невдомёк,
но Гале не поверю я едва ли!..
********************************
Рецензия Антонины Белоусовой:

5 - 13. Галина Куковенко. "Люблю я Россию без скуки"

На даче скучать - это надо талант:
Копалки, окучки, борьба с
сорняками,
И всё это сделать своими руками...
А за рыбалку, мадам,  надо
Гранд.
*********************************
А это стихотворение от Виктора Игнатикова
про его страну:
http://stihi.ru/2023/12/22/4597