Слово

Неонилла Фатеева
Ты слово здесь сказал, а там отозвалось,
Не знаю, по  каким  земным  законам.
Вчера  мы  были  вместе - нынче врозь,
И по какой причине,  и не вспомню.

Вчера  светились  оба – ты и я
Каким-то неземным, святым  сияньем,
Сегодня - не враги, и не друзья, 
И нет предела  горю и отчаянию.

А  кто-то слово бросил, как стрелу,
И ранило оно, и отравило.
И разошлись. И  кануло  во мглу.
И вспоминаю – было?
Было. 
     Было?...

1960г