Жди у двери меня, подружка

Виктор Морозов Ал
Виктор Морозов Ал
Мне не поднять навстречу рук,
Не осуди поступок странный.
Из всех своих земных подруг
Зову тебя своей желанной.

Открой мне двери поскорей,
Я этот день и день вчерашний
Служил, как раб, за двух коней
По мне соскучившейся пашне.

Ковыль и залежный пырей
Омыли потом, словно в бане.
Ключ тайный от твоих дверей
Заплакался в моём кармане.

Ты поцелуй меня на сон,
Я так давно целован не был.
Колоколов вечерний звон
Вернёт вчерашний праздник с неба.

Бровями подмигнёт сирень
Безумным нам, где повстречались.
Так поцелуй! Мы в этот день
Впервые тайно целовались.

02.05.2015. Виктор Морозов.