Почки

Анна Коробко
Цветовая гамма изменилась
За моим полуночным окном -
Больше сумрака там появилось,
Ведь погас всегда сиявший дом.
И во влажной темноте апреля
Появились черные кусты,
Частые их ветви заблестели
В почечных пупырышках густых.
Дождь стучит неясно, торопливо,
И Славянки шумный водопад
Низвергается в Неву игриво,
Словно рыба, бьется невпопад
О быки моста. И влажный бархат
Ночи обволакивает мост.
Как Кура с Арагвой, реки жарко
Здесь идут на вечный перекрест.
Лед же тает на Неве весенний.
Вот плывет квадратом. Почему?
Видно, шел по Ладоге последний
Лыжник на прогулку по нему.