слеза

Николай Сыромятников
*
на цветок – слеза, на бутон кожи,
лепестки дрожат от солёной капли,
тень обиды на победу похожа,
на рождение имени у планеты,
силуэты зАмка, стАтую пинакля,
фуэтэ стопы, туфельки балетной...

... недомолвкой слепка
застыла память
на похмелье, вновь - лотерея, бинго,
колесо рулетки, азарта пламя, -
набекрень судьба и...
кордебалетом
выстроятся звёзды, танцуя свингом...

лихом
не поминай, милая Бабетта.

16.09.17.