Мандрагора

Раиса Чабан
Легенды и споры
Вокруг мандрагоры –
Мол, дьявольский тот корешок.
С глазами, с ногами
Всё снится ночами –
Получишь мигрень или шок!

Из спермы повешенных
Дьявольский корень
Учёный копается в нём.
Микроны добытого, но априори –
В дуэте с наукою нем.