Птицы, птицы моя вам рука...

Таша Эймонт
Одарила осенней тоской,
Грусть добавила, но: – "Боже мой!"
Как  красива ты  –  осень моя,
Не испортишь дождём бытия!

В звёздной россыпи, шорох листвы,
Не напелись ещё соловьи...
Собираясь до жарких земель: –
"Боже мой!" – как прощальна их трель!

Заплывают в ладонь облака,
Так близка эта, неба, река...
И на сердце так станет тепло...
Несказанно, мне жить повезло!

Птицы, птицы моя вам рука,
Не возьмёте ли в путь чужака.
Над землёй, вместе с вами парить,
Где-то осень ещё повторить!