Мы

Дмитрий Патлахов
Мы едем по трассе вдвоем,
Четвертый день дождь за окном,
Нам осень напомнит о том,
Что нужно делиться теплом.
И вот далеко уже дом,
Мы встанем за первым углом,
Мне каждый твой запах знаком,
Порою все кажется сном.
 
Серое небо в нас дышит,
Дождем оно долбит по крыше,
Но мы лежим и не слышим,
И фразы тут кажутся лишним.
А мы хотим в город, где крыши
Отсюда кажутся выше
Где я бы ждал у парадной,
С залива тянуло прохладой.
Там то же серое небо,
Цвета весеннего снега,
Там то же грязное небо,
Цвета людей. Ты там не был ?
 
----------------—
 
Там чужие, не мы,
На берегах Невы,
У них другие мечты,
Лица иные черты,
Они немного мертвы,
Немного, прям как и мы.
Они похожи, пусты,
Но это, все же, не мы.
 
Мы ехали ночью одни,
Огни освещали мосты,
Я думал про эти миры,
В которых есть "мы" и "не мы".
И наш мир порою жесток,
На все мне не хватит и строк,
Но он не в мечтах, а реален,
В нем каждый твой взгляд идеален.
 
----------------—
 
Но счастье, увы, скоротечно,
Заметим ,что мир то наш тесен,
И будет как строки из песен
Мир в памяти жить бесконечно.
Течение времени вечно,
Порою в туман и по встречной,
Эта игра стоит свеч, но...
 
МЫ в этом мире не вечны.