Колосс на глиняных ногах?

Лев Дан
Огромная страна, великая держава.
И силой духа нас Господь не обделил.
Готовы воевать, за нами реет слава.
Мы верим, для победы хватит сил.

Не выиграть у нас в открытой схватке.
Стоит колосс на глиняных ногах.
Используют крысиные повадки,
Исподтишка, испытывая страх.

Недаром протоптали всю Европу.
Где только русский дух не наследил.
Кому ещё мы не надрали ж..у?
Кто против ветра часто с...ть ходил?

Топтал колосс Америку в Корее,
И во Вьетнаме янки раздавил.
Пусть часть Египта отдали евреям,
Так там народ по-русски говорил.

Хорош кричать о глиняных ногах,
О том, что мы давно уже не те.
Да, ходим в телогрейках, не в шелках.
Мы велики во всём и, даже, в... нищете.

    2012 г.