бог без богини - вор

Диана Журавлёва
Прокрустовое

Левин Яков

Ножами режет безразличье чувств,
В которых сквозь шипы алеют розы.
С ухмылкою опять готовит ложе,
Замученный бессонницей Прокруст.

Он ждет, когда к нему придет Тесей,
(В себе убивший злого Минотавра),
Наденет  на него венок из лавра,
Позволит укорачивать людей,
Чтоб уравнять всех в чувствах и длине.
(Ведь мир не любит тех, кто не похожи).
С экранов одинаковые рожи,
Нас убеждают: «Истина в вине
И нет себя любимого дороже».

Комфортнее всего лежать на дне,
Себя,  вписав в Прокрустовое ложе.
В мечтах скакать на розовом коне…

А если что не так – Прости нас Боже.


© Copyright: Левин Яков, 2017
Свидетельство о публикации №117070806746
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении
Другие произведения автора Левин Яков

Рецензии
Написать рецензию

Бог без Богини - как вор, что кинет.
Если незрел, кто в правде - не будет в ладе.

Диана Журавлёва   16.09.2017 17:21   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить