Я родилась в Союзе

Наталья Явилина
Я родилась в Союзе, в Кишиневе.
И вовсе не для красного словца -
Я - русская, живущая в Молдове,
Украинка - по линии отца.
По паспорту - молдавская гражданка.
Евреев чту. И нравится иврит.
По мироощущению - мирянка -
Гражданка Мира и космополит.
Люблю молдавский плавностью звучанья,
И много из того, что изучить.
Я вне религий, но за тонкой гранью
Я чувствую Божественную нить -
Стремиться - вопреки - к Добру и Свету:
И истина проста - из века в век -
Не тьма наполнит душу, а рассветы -
Лишь этим счастлив в меру человек.