Сонет 11

Аластрум
Вот говорят: поэт в сонете стянут
Классическою формой.  Рад не рад,
Когда к сонету обратится взгляд,
Печали и сомнения отпрянут.

Но я сонет люблю, хоть был обманут
Знакомой звонкостью словесных стад.
Когда забудут рифм сонетных ряд,
Петь о Любви, наверно, перестанут.

Мне нравится со стройностью в ладу,
Звучанием раздумья облекать,
Хотя бы говорил я ерунду.

Будь силы, я б заполнил всю тетрадь,
Но точно столько рифм я не найду,
Чтоб всё вам о сонете рассказать