Осенний беспредел

Василий Грачев
Стоит жара, а осень на дворе.
В права она никак не вступит.
И это, братцы, в сентябре,
Погода нынче что-то тупит.

И мы тупим со всей природой:
Бросает в холод нас, то в жар.
Не угадать никак с погодой;
То дождик льёт, а то пожар.

Но осень всё своё возьмёт:
Дожди и ветер, холод, слякоть.
И нас возьмёт в свой оборот:
Водой тут тучи будут плакать.

Хоть осень на дворе, стоит жара.
И плавятся мозги взамен асфальта.
Ну, осень! Холоди ты нас, пора!
А то земля уж крепче-то базальта.