Сотворение людей. Часть1

Мальта Ко
С чего всё началось? Жил одинокий Бог.
Неплохо себе жил, куда уж лучше -
Владел Вселенной он, и что хотел - всё мог.
Так бесконечен рай... что стало скучно!

"Поговорить бы с кем... Вокруг одно зверьё.
Нет у меня друзей, нет 'половины'.
И Землю создал сам. Где помощь? Ё-моё,
Вот тут ещё чуть-чуть осталось глины!

Мужчину сотворить- раз плюнуть! Дунуть - два.
Осталось имя дать. Назвал Адамом.
И с нетерпеньем ждать стал первые слова.
Адам заговорил... Об 'этом самом':

"Бог, если ты мужик, так сделай мне добро -
Без бабы мне никак... уйду налево!
Что, глины больше нет? Возьми моё ребро..."
Подумал Бог (чуть-чуть). И создал Еву.



   продолжение следует:http://www.stihi.ru/2017/10/02/7966