Сержант омона

Юрий Асмолов
                Герою России  –
                Андрею Хмелевскому
Окружают враги, окружают.
Весь изранен ты в страшном бою.
Но герои – не умирают!
Но герои – навечно в строю!

Вновь глаза закрываю и вижу:
Ты взрываешь себя и вражин...
Да, в той схватке нельзя было выжить,
Но, погибнув, продолжил ты жизнь.

Только вот – не бываешь ты дома,
Потому что, рванув чеку,
Днём и ночью, сержант ОМОНА,
Служишь ты в Бессмертном Полку.