А к вечеру опять заморосило...

Владимир Чурсин -Прохоровка
А к вечеру
Опять заморосило.
Сидеть в тепле бы
Тихо у огня.
Но изнутри
Неведомая сила
Выталкивает
В ночь и дождь меня.

И знаю,
Что не встречу никого я —
Кого потянет в дождь,
В такую тьму!
Но почему-то
Нет душе покоя,
Да только я не знаю
Почему.

Грущу о том,
Что осень отгорела —
Дождливей и прохладней
По ночам.
Грущу о том,
Что многого не сделал,
Что по весне
Наивно намечал.

И все ж не зря
Цвело и пело лето
Во всей своей
Безудержной красе,
И по земле
Прошел я не бесследно,
Хотя лишь только —
Утром по росе.

Как в должное,
Входя сейчас в морозы,
Мне быть бы
И спокойней, и сильней,
Чтоб сохранить
Все радуги и росы
До будущих
Весенних светлых дней.