Призрак прошлого

Демидов Вячеслав
Прости меня незванный призрак,
Смирись, что ты теперь лишь сон.
Ты только тень, мой друг капризный.
Ты лишь мелодий тихий унисон.

Ты можешь приходить в мои пенаты,
Но гостем там не будешь никогда.
Придёшь с утра, уйди с закатом,
В бесславной ночи холода.

Бессмысленны, увы, твои визиты.
Мне призрачной своею красотой,
Для глаз моих, увы, закрытых,
Ты появляешься чужой звездой.

Ты приходи, тебя я буду видеть.
И буду знать что за моей спиной,
Врагов моих ты будешь ненавидеть,
Щитом служа, моей душе одной.

Но призрак мой, я попрошу тебя.
Смирись, что ты всего лишь сон.
И через сотни хмурых дней пройдя.
Ты заново споёшь мелодий унисон.