Хаос...

Лукина Мария Михайловна
За что господь жизнь дал нам?
За что страдания и муки,
за что веселье, гордость, скука
за что?
И все в тебе в одном.

За что господь тревогу дал нам?
За что обиду и любовь?...
Как может все это ужиться
и это все
в тебе - в тебе в одном.

За что отнимет он все сразу,
иль постепенно проходя?
Ты вспоминать потом лишь будешь
и обвинять кого-то
- но не себя.

Зачем нападки нам и скорби
Зачем мучения и свет,
Зачем мерцающие страсти
И темнота в полночной мгле?
За что терзания, искушения?
зачем нам думать обо всем?
Не просто позабыть упреки,
навязанность идей...

Зачем?
зачем тебе все это!?
Забудь обиду,
И для себя люби,
Прости себя за все, что сделал,
Живи в согласии с самим собой.
Но ...
Мысли наши все ж тревожны,
Порой боимся сами их.
А ты ...?
Да, ты и не тревожься,
Ты позабудь мои стихи.
Живи! Да помни,
Не господь все это дал нам,
а мир в самом тебе...
Нетленный хаос мирозданья,
борющийся и с сердцем и с душой.

А если ничего не станет?
Что будет ...? что тогда...?
Огонь и лед, жара и пламя,
упавший небосвод!
Нет разума,
нет сердца,
нет и сострадания.