Возле клюквы живут журавли

Леонид Митенев
...Клюква растёт необычно:
Представьте себе рыболовную сеть,
Наброшеную на великое пространство
Вятского болота!И на каждой ниточке
Этой сети нанизаны ягодки вишнёвого
Цвета,поспевающие к концу сентября!
Клюква богата витаминами(она укрепляет
Выздоравливающих после болезни и ран),
Но и помогает от повышенного кровяного
Давления.Не случайно у нас в деревнях
Так любят добавлять её в заготовленную
На зиму квашенную капусту!............
**************************************
     Угловатые,как самолёты,
     За рекою в туманной дали
     На огромном,как тундра болоте
     Возле клюквы живут журавли.
     В дождевую кристальную воду
     Глубоко окуная носы,ждут они
     Золотую погоду,золотую,как мех
     У лисы!Чтобы снова прощально
     И чисто уронить между наших
     Лесов с высоты белокрылого
     Свиста переборы своих голосов!
     Я ружьё на солому откину,журавлей,
     Мне вовек не убить-это вроде,как
     Выстрелить в спину,или родину вдруг
     Р  А  З  Л  Ю  Б  И  Т  Ь !
*****************************************
16.09.2017 г.