Памяти директора школы -88

Игорь Степанов-Зорин 3
В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  исправлю.


Владимир Гребнев жил - левее!
-Сын краеведа Алексея.
На Краснодонской- 33.
В квартире с номером- четыре.

Когда то поднимал он гири.
И за день раз по пять иль три.
Потом директором стал школы.
По прозвищу – « Лихой боец!»

Простился быстро с комсомолом.
Сказал что ;-«Прошлому конец.»
Он всё гимназиею сделал.
Среди напыщенных башкир.

Назвал он школу – «Русский Мир».
Он был расчётливым и смелым.
Родился точно в феврале.
Числа как помнится второго.

В год 51-ый первый на заре.
Под сенью старенького крова.
Он титульных не обожал.
Башкиризации страшился.

Когда не помню лишь женился?
И сколько деток «нарожал»?
Аринину он был так рад.
Тот был Госдумы депутат.


И против суверенитетов .
Готовил не башкир кадетов.
И тайных обществ целый ряд.
Но операция сразила.

Потом ждала его могила.
Но где их суверенитет?
Его мы знаем больше нет.
Для русских он герой конечно.

В Башкорт -Остане тяжко им.
А для башкир он крупный грешник.
Сказал мне так сосед Рахим.
И мы Володьку помянули.

Ветра его свечу задули.
Нет память наша не с дырой.
А закусили мы- икрой!
Не красной нет, а кабачковой.

Всё это было за горой.
Мы разговор вели толковый.
Но было мне пора домой!
А стол был славный –Боже ж мой.

Владимир Гребнев жил - левее!
-Сын краеведа Алексея.
На Краснодонской 33
в квартире с номером- четыре.


Написано со слов того самого   Рахима которого зарубил пьяный сын в микрорайоне Архиерейка   они там жили в частном доме на взгорке.
.Откуда  Рахим настолько был с директором Уфимской школы 88 мы уже возможно никогда не узнаем.