И это страшно

Кристина Юлия Маяковская
Живу — не мечтаю.
Люблю — не страдаю.
И в жизни все ровно и гладко идет.
Я вижу лишь сны, которые тают,
А явь очень быстро в норму войдет.

И каждый мой день - простая реальность,
И каждый мой час — это прожитый миг,
И все, что вокруг — не придумано мною,
Все просто и мирно по ровной бежит.

И я понимаю, что мир угасает,
Что годы идут, что люди пусты,
И с каждой минутой ты время теряешь,
И это страшно — жить без мечты.