Берёзовский - скорый

Эдуард Островский
Бабье лето бушует в Свердловске,
осыпая листвой берега,
Шарташа, где бродили сегодня,
глядя в озеро и  небеса.
Было жарко от солнца и жара
придорожных осин что стеной
желтых листьев своих провожали
нас с тобою в берёзовый строй.
Шли и шли, под собою не чуя,
ног летевших под шелест воды.
И автобус Берёзовский-скорый,
нас домчав, наградил за труды.