Задача-шутка

Юрий Жаркой
Пять пломбиров пять ребят
Ровно в пять минут сьедят.
А за сколько смогут сьесть
Шесть ребят пломбиры, если
И пломбиров тоже шесть.

Ответ:

Сколько б ни было пломбиров,
Если столько же ребят,
То ребята все пломбиры
В те же пять минут сьедят.