Листая памяти страницы...

Дэмъен Кипер
Смирись с присутствием моим
В твоих холодных коридорах…
Я, верной памятью храним,
Былых побед умножу ворох…

Немало в прошлом славных дел
Мы вместе, Друг мой, совершили,
Мы ночь кроили светом тел,
Примерив краски звёздной пыли…

Судьба, свернув за поворот,
В другой Портал вела дорогу,
И, впрыснув в мышцу антидот,
Я принял путь, взывая к Богу…

Твой путь в иные берега
Пророки прозою писали,
В котором белые снега
Несли вперёд по полю сани…

И сжалось сердце от обид,
И разум, не желая верить,
У Храма падал на гранит,
Но плотно притворили двери…

А я оставил часть себя
В твоей душе многострадальной,
Где, прошлых дней уют любя,
Живу в каморке самой дальней…

Смирись и мраком не пугай—
Забвение уже не в моде…
Пусть стая птиц поднимет грай,
Когда замру я на пороге…

Тебя обнимет нежно ночь,
И звёздный дождь откроет тайны,
Стремясь прогнать печали прочь,
Зашить былые в сердце раны…

Я принял памяти листы,
И в ярких комнатах оставил
Твои прекрасные черты,
Вписав строкой суровых правил…