Просто донельзя

Гималайский Кедр
                Есть в опыте больших поэтов
                Черты естественности той,
                Что невозможно, их изведав,
                ..... Б. Пастернак, "Волны"


Осенний холод по ночам.
Так учишься быть реалистом.
Напрасно в строчках полоскал
Крамольную банальность истин.

Все просто. Просто до нельзя,
И ослепительней до боли.
На этом зиждется земля
И звездные дороги...

И сердце потому стучит.
И взгляд сверкнет украдкой.
К реальности другой ключи
Находишь в настоящей.